Корзина
0 шт., 0 руб.

Путеводитель по покупкам: стоит ли покупать ноутбук или настольный компьютер?

2020-11-02

11

 

На рынке существует множество различных компьютерных опций. Откройте любой розничный интернет-магазин, и вы найдете множество разных компьютеров на выбор, что затрудняет выбор.

Но нужно сузить не только параметры памяти и процессоры. Если вы хотите обновить свой компьютер, вам также придется выбирать между ноутбуком или компьютером в корпусе Tower. 

Но как узнать, какой из них лучше всего подойдет для ваших нужд? Ниже вы найдете плюсы и минусы каждого типа компьютера, которые помогут вам выбрать между ними.

 закрытые подписи

Стационарные и портативные

Выбирая между ноутбуком и настольным компьютером, первое, что вы должны взвесить, это то, нужна ли вам портативная машина. Преимущество ноутбуков в том, что вы можете легко переходить с одного места на другое без каких-либо проблем.

Итак, если вам нравится работать в кафе или в самолете, вам понадобится ноутбук. Возможно, вам даже понадобится ноутбук для смены декораций во время работы из дома. Вы можете сделать ноутбук стационарным, конечно, с помощью док-станции, но основная причина, по которой люди покупают ноутбуки, - это переносной компьютер, чтобы перемещаться с места на место.

С другой стороны, компьютеру в корпусе Tower будет не хватать портативности, но во многих случаях вы получите взамен больше мощности и другие более удобные для производительности функции. Например, вы получите монитор большего размера по сравнению с экраном ноутбука, что может облегчить работу.

Фактор настройки

Если вам нравится настраивать свой компьютер, вам может подойти настольный компьютер. Они легко настраиваются, имеют максимальные характеристики, и почти все индивидуальные решения находятся в ваших руках. Вы можете выбрать объем памяти и ОЗУ, вы можете выбрать более качественные видеокарты и иметь место для большего количества накопителей и USB-портов.

У вас также есть множество вариантов для настройки периферийных устройств, таких как монитор и клавиатура. Вам нужны два или три монитора, чтобы повысить производительность или вывести игры на новый уровень? Вам нужен компьютер в башне. Настольные компьютеры также позволяют легко выбрать мышь, веб-камеру и практически любые другие периферийные устройства, представленные на рынке.

Вы ограничены тем, что можете настроить на большинстве ноутбуков. Вы сможете выбрать несколько вариантов оперативной памяти, хранилища и размеров, но обычно вы ограничены тем, что производитель предлагает для рассматриваемой модели ноутбука.

И хотя вы можете добавить в эту смесь внешнюю мышь или клавиатуру, ноутбуки довольно ограничены в количестве и типах портов, которые они предлагают из-за размера машины. Вы не сможете добавить к ноутбуку массу дополнительных аксессуаров, если не добавите дополнительные порты в смесь с док-станцией.

Док-станция предоставит вам порты USB и HDMI, но вам придется оставаться на док-станции, чтобы воспользоваться ею. Однако главный аргумент в пользу ноутбуков - это портативность. Удалите это, и вы удалите одну из основных причин, по которой люди выбирают ноутбуки в первую очередь.

Сколько ты хочешь потратить?

Если вам нужна портативность, вам придется заплатить за это. Как правило, ноутбуки с сопоставимыми характеристиками будут стоить вам больше, чем компьютер в корпусе Tower. Конечно, существуют бюджетные ноутбуки, но если вы хотите получить ноутбук с такими же возможностями, как настольный компьютер, это будет не из дешевых.

Например, у вас может быть ноутбук и настольный компьютер с одинаковыми внутренними процессорами и аналогичными характеристиками, но ноутбук может стоить в два или три раза дороже. Стоит ли для вас дополнительных затрат портативность?

В конечном итоге выбор между башней и ноутбуком сводится к тому, как вы используете свой компьютер. Если вам нужен ноутбук, который можно таскать с собой или перемещать из комнаты в комнату, не собирая и не разбирая его, ноутбук - это то, что вам нужно. Если вам нужен компьютер, который подходит для тяжелых игр или рабочих нагрузок и не заботится о портативности, то компьютер в корпусе Tower - для вас.

Ищете тот, который можно было бы оставить на прежнем месте, и что вы можете менять, обновлять оборудование со временем?

В таком случае башня в корпусе Tower может быть дешевле сопоставимого ноутбука, но учитывайте дополнительную стоимость периферийных устройств, особенно если вы основываете свое решение на цене. Вы можете потратить меньше авансом, но если вы собираетесь потратить тонну на настройку компьютера в корпусе Tower со временем, вы можете в конечном итоге заплатить немного больше, чем если бы вы выбрали ноутбук.

Отличные варианты ноутбука и настольного компьютера

Теперь, когда вы приняли решение, вот несколько отличных вариантов, с которыми не могут ошибиться поклонники ноутбуков и настольных компьютеров.

Мощный ноутбук

dell-3593

Если вы выбираете вариант портативного ноутбука, вам понадобится мощность и стиль, чтобы показать его. Этот Dell Inspiron 3593. Он оснащен чипом Intel Core i5-1035G1, имеет системную память ddr4 объемом 8 ГБ и твердотельный накопитель на 256 ГБ.

Его мощность сочетается со стилем и функциональностью, поскольку он оснащен современным 15,6-дюймовым экраном. И он очень портативный, так как весит чуть более двух килограмм . Вы можете легко отнести его в кафе, аэропорт или куда угодно и выполнить свою работу.

 

Идеально подходит для учебы и игр  

HP-pavilion

 

Вот еще один отличный вариант для любителей ноутбуков. Эта модель от HP PAVILION 17-CD0060UR оснащена процессором Intel Core i5 9300H 2400 МГц, который обеспечивает быструю обработку данных и максимальную энергоэффективность на ходу.

Вам понравится его 17,3-дюймовый экран, который позволяет транслировать кристально чистое видео, не напрягая глаз. Многозадачность - это легкий ветерок с этой мощной машиной, поскольку она оснащена обновленной 8 ГБ оперативной памяти. Жесткий диск представляет собой твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ и обеспечивает огромное пространство для хранения огромных файлов, поэтому вы можете хранить важные данные и с легкостью их обрабатывать.

 

Настольный компьютер с массивным дисплеем

HP-monoblok

 

Если вам нужен мощный рабочий стол с впечатляющим дисплеем, не ищите дальше. Эта модель HP 27-DP0026UR оснащена не только хорошей видеокартой GeForce MX330, но и красивым 27-дюймовым широкоэкранным дисплеем со светодиодной подсветкой. Вы точно не будете разочарованы видами.

Этот универсальный моноблок объединяет в себе все необходимые вычислительные функции в тонком компактном корпусе, который прост в использовании, функционален и отлично смотрится на вашем столе.

 

Этот игровой ПК от MSI имеет стильный дизайн

msi-tower

Наконец, мы переходим к игровому компьютеру с отличным качеством! Этот MSI TRIDENT 3 10SI-082RU одновременно мощный и захватывающий с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER. Поговорим о идеальной настройке многозадачности.

Но этот игровой компьютер - больше, чем просто красивое лицо, он также обладает огромной мощностью. Его процессор - Intel Core i5-10400F, он оснащен 8 ГБ памяти DDR4 с частотой оперативной памяти 2666 МГц и твердотельным накопителем на 256 ГБ и HDD на 1 Тб для сверхбыстрого хранения. Вы действительно не ошибетесь с этим игровым компьютером.

С уважением, Владимир Д.

x
8 лет  партнер
Yandex logo
Партнер
производителей

Нам доверяют 44409 отзыва
x

Более 60 000
единиц проверенного товара


При заказе мы не требуем предоплаты


Вы можете отказаться от товара даже после 15 дней от приобретения


Работа с СЦ производителей


Авторизованный партнер

Yandex Market logo
Rating icon Rating icon Rating icon Rating icon Rating icon


Elecity market stats
Elecity market stats best