Корзина
0 шт., 0 руб.

PlayStation 5: захватывающее обновление, на которое мы надеялись

2020-11-09

playstation-5-new-review

Новая PlayStation 5 от Sony выходит 12 ноября, и фанаты игр с нетерпением ждали ее.

Компании последняя консоль, PlayStation 4, доминировал в игровой мир, продавать гораздо больше, чем на Xbox One. Спустя семь лет после первого выпуска PS4 японский гигант индустрии развлечений пытается повторить этот успех с PlayStation 5.

Чтобы убедить геймеров потратить 500 долларов на следующее поколение, PS5 полагается на обновленную графику, недавно переработанный контроллер и более эксклюзивные игры. Примечательно, что консоль запускается одновременно с «Человеком-пауком: Майлз Моралес», продолжением любимого фанатами «Человека-паука» 2018 года.

Я тестировал стандартную версию консоли, предоставленную Sony перед запуском, в течение недели, сравнивая ее с PlayStation 4 Pro, обновлением среднего поколения, выпущенным в 2016 году. Я пробовал требовательные игры, такие как «Человек-паук: Майлз Моралес», тестировал инструменты Sony для записи и захвата игрового процесса и отметил, как контроллер ощущается в моих руках.

Есть более недорогая версия PS5, в которой нет дисковода, называется PS5 Digital Edition, её можно купить за 400 долларов. В остальном две консоли имеют одинаковые технические характеристики, но вам придется загружать или транслировать все свои игры для Digital Edition.

playstation-5-review

Как это работает

Давайте сначала рассмотрим, как игры выглядят и ощущаются на PS5.

В наши дни все больше телевизоров поддерживают 4K, поэтому для тех, кто все еще использует оригинальную PlayStation 4, которая играет в игры только с разрешением экрана 1080p, PS5 предлагает хорошее обновление 4K. Но для кого-то с PlayStation 4 Pro 2016 года, которая может работать с 4K, удар в более плавной графике может быть незначительным.

PS5 утверждает, что поддерживает 8K, но в настройках разрешение консоли ограничено до 4K.

Sony заявила, что при запуске PS5 совместима с экранами 8K и сможет отображать 8K «после будущего обновления программного обеспечения».

В чем преимущество PlayStation 5 - это превосходная вычислительная мощность и графика. Консоль намного мощнее PlayStation 4 Pro и может запускать игры быстро и с большей визуальной четкостью.

marvel-spider-man2-sony-ps5

Во время игры в открытом мире верховой езды, такой как «Призрак Цусимы», эксклюзив для PlayStation, трава и равнины выглядели более четкими и резкими на PS5, чем на PlayStation 4 Pro. Эти визуальные преимущества можно легко упустить, если вы не присмотритесь, и они могут не быть аргументом в пользу игроков с ограниченным бюджетом, которые не заботятся о красивой графике.

PlayStation 5 загружает игры примерно на 10-20 секунд быстрее, чем PlayStation 4 Pro. Он также может читать физические диски на несколько минут быстрее. Это может иметь значение для нетерпеливых игроков.

Обе консоли издают приличный шум вентилятора при чтении физических дисков или загрузке новых игр из Интернета. Sony заявила, что целью PS5 было сделать ее тише, но, по нашим наблюдениям, обе были умеренно шумными. Для сравнения, Xbox Series X намного тише своего предшественника Xbox One X.

Все консоли, которые я тестировал, достигли температуры около 120 градусов при интенсивном игровом процессе.

По словам Sony, развлекательный центр Sony и магазин игр на консоли еще не готовы к обзору.

Поддерживаемые игры

Наибольшее внимание в PlayStation 5 привлекают игры следующего поколения, которые будут доступны в день запуска.

Один из них предустановлен на каждой консоли. "Astro's Playroom", трехмерный платформер, с самого начала кажется новым поколением. Это отличная демонстрация переработанного контроллера PlayStation 5.

Игра занимает около 11ГБ места, что может раздражать геймеров, стремящихся сохранить каждый последний гигабайт, но это способ Sony немедленно бросить вас в бой, когда вы загружаете консоль.

playstation-5-review2

 

«Игровая комната Astro» творчески использует новые возможности контроллера PS5, в том числе точку, в которой вы можете подуть на контроллер, чтобы вентилятор в игре работал сильнее.

В игре используется динамик контроллера PS5, чтобы максимально приблизить эти звуки и сделать окружающую среду более реальной. Контроллер PS4 также имел динамик, но не во всех играх он использовался.

Кроме того, есть флагманский эксклюзив для PS5 от Sony, «Человек-паук: Майлз Моралес», который усиливает ажиотаж благодаря новому главному герою, увиденному в блокбастере 2018 года «Человек-паук: через стихи-пауки». Он установлен в Гарлеме, штат Нью-Йорк, и оснащен функцией трассировки лучей, которая добавляет более реалистичные тени и световые эффекты.

Для начала в игре вам нужно изменить настройки яркости, а в ней показано, как Майлз Моралес возится со своим телефоном в метро. Это хороший переход к игре, в которой есть множество перевязок паутиной и грохота контроллера во время сражений с гангстерами и суперзлодеями. Это идеальная демонстрация возможностей PlayStation 5.

playstation-5-5

 

Хотя самой большой популярностью платформы PlayStation по-прежнему будут игры, не все новые игры эксклюзивны для PS5. «Майлз Моралес» будет доступен на PlayStation 4, что может отговорить некоторых людей от немедленного обновления. «Игровая комната Astro», тем временем, является эксклюзивной для PS5.

Оптимизированная версия «Призрака Цусимы» в полной мере использует преимущества контроллера PS5, источая очень специфические вибрации «скороговоркой», когда самурай приземляется на ноги, а контроллер PS4 дает более общий грохот для того же действия.

PS5 поставляется с 825 ГБ памяти, которую я использовал слишком быстро. Консоль требовала 100 ГБ для правильного запуска приложений и игр, а мне оставалось около 700 ГБ для загрузки игр. Я успел провести девять игр, прежде чем закончилось место. Можно приобрести дополнительное пространство для хранения, которое может увеличить цену.

 

Все остальное, что вам нужно знать про PlayStation 5

 

Сама консоль выше и шире, чем PlayStation 4, и напоминает гигантский переплет, а когда она включена, черная окантовка выглядит очень привлекательно.

Когда вы впервые загружаете PlayStation 5, вас встречает роскошный пользовательский интерфейс, усыпанный радужными пузырьками. У него черный фон, подходящий для поклонников темного режима в приложениях.

marvel-spider-man-sony-ps5

 

Это большое отличие от сплошного синего фона PlayStation 4 Pro. Новый интерфейс также воспроизводит музыку из игр в вашей библиотеке, например джаз из «Персоны 5» и хип-хоп из «Человек-паук: Майлз Моралес».

Обязательно перенесите данные сохранения с PlayStation 4 на PS5, так как система может не сделать это за вас. Моя PS5 не пересекалась с сохранением моего прогресса в таких играх, как «Ghost» и «Final Fantasy VII: Remake», пока я не вошел в настройки вручную через сложный процесс для его передачи. Sony заявила, что этот процесс передачи данных обычен для новых владельцев PS5. Xbox Series X, напротив, предлагает мгновенное перекрестное сохранение.

Вы можете делать снимки экрана или записывать экран своего игрового процесса в течение часа и загружать файлы в социальные сети или на USB-накопитель. Это по сравнению с Microsoft, которая позволяет легко загружать фотографии и видео на One Drive.

Нижняя линия

Если у вас уже есть PS4 Pro, в отличие от старой PlayStation 1080p, преимущества PlayStation 5 могут быть немного более неуловимыми. Тем не менее, за 500 долларов вы получаете новый гладкий пользовательский интерфейс и немного лучше прорисованные игры, но это все.

Задача Sony может заключаться в том, чтобы заставить геймеров модернизировать свои системы, в то время как PS4 поддерживает многие из новых выпускаемых игр. Поскольку разработчики начинают создавать игры только для PS5, консоль может стать более привлекательной.

Но для тех, кто сразу заинтересовался покупкой, PlayStation 5 не разочарует впечатлениями от «Майлза Моралеса» и «Игровая комната Astro», которые намекают на потенциал других грядущих игр. Будущее PlayStation очень многообещающее.

Источник: CNN

С уважением, Владимир Д.

x
8 лет  партнер
Yandex logo
Партнер
производителей

Нам доверяют 44409 отзыва
x

Более 60 000
единиц проверенного товара


При заказе мы не требуем предоплаты


Вы можете отказаться от товара даже после 15 дней от приобретения


Работа с СЦ производителей


Авторизованный партнер

Yandex Market logo
Rating icon Rating icon Rating icon Rating icon Rating icon


Elecity market stats
Elecity market stats best